lunedì 16 giugno 2008

IL PORTOGALLO PENSA AI QUARTI, SORRIDE LA SVIZZERA

SVIZZERA-PORTOGALLO 2-0
70' Yakin - 73' Yakin (rig.)
Un Portogallo ormai già sicuro dei quarti si arrende alla Svizzera che ottiene la sua prima vittoria nella fase finale di un Europeo. Scolari lascia molti fuoriclasse (Cristiano Ronaldo, Deco e Ricardo Carvalho su tutti) in panchina lanciando sulle fasce i giovani Quaresma e Nani. Il primo tempo non regala emozioni, se non una botta da fuori di Inler e un fallaccio di Ferreira su Behrami, che resta miracolosamente in campo. Quaresma e Nani, specialmente l'esterno del Porto, sono inconcludenti e a metà ripresa la Svizzera si porta in vantaggio. Uno-due fra Derdiyok e Yakin con stoccata di quest'ultimo che trafigge Ricardo. Passano nemmeno cinque minuti e la Svizzera raddoppia ancora con Yakin, che trasforma un calcio di rigore piuttosto generoso. La gara termina sul 2-0. La Svizzera, nonostante l'eliminazione, si conferma una buona squadra. Prossima fermata: Mondiale 2010, in Sudafrica.